Forster
Informationen über das Weingut:
WIR ARBEITEN ÖKOLOGISCH SEIT 1994.
Wir begrünen intensiv: In unseren Weinbergen wachsen nicht nur Reben, sondern auch wilder Knoblauch, Kamille, wilde Möhren und vieles mehr. Ökologie ist für uns ein Prozess, den wir immer weiterentwickeln möchten und dabei immer offen für neue Erkenntnisse sind. Unsere Arbeit ist dabei stets ein Beitrag zu einem intakten Ökosystem, dass auch in Zukunft Böden und Klima schützt. Unseren Strombedarf decken wir komplett selbst. Wir sammeln und nutzen das Regenwasser der großen Dächer unserer Halle, die ohne großen technischen und energetischen Aufwand mit Grundwasser gekühlt wird.
Durch den sorgsamen Umgang mit unseren reifen Trauben, können wir auf Schönungsmittel verzichten, womit unsere Weine auch für alle, die sich bewusst vegan ernähren, geeignet sind. Unsere Arbeit wird von den strengen ECOVIN-Richtlinien bestimmt, deren Einhaltung jährlich durch den Verband kontrolliert wird.
DIE NATUR LIEGT UNS AM HERZEN.
Wir wirtschaften ökologisch aus ganzem Herzen. Das heißt für uns, stets mit der Natur und nicht gegen sie zu arbeiten. Unsere Weinberge sind Teil einer reichen Kulturlandschaft, die wir mit allen ihren Facetten erhalten möchten. Als Lebensraum für Nützlinge und zahlreiche Pflanzen sind unsere Weinberge so Teil eines vitalen Ökosystems.
Im Sinne der Biodiversität wurden Insektenhotels und Nistkästen als Bruthilfe und Rückzugsbereich in unseren Weinbergen installiert. Ganz bewusst lassen wir im Weinberg auch die natürliche Begrünung zu. So können sich Pflanzen dort ansiedeln, wo sie sich dank dem jeweiligen Boden und Kleinklima wohlfühlen.
DER BODEN SPIELT EINE WICHTIGE ROLLE.
Er ist die Grundlage für unsere vitalen Reben. Vielfältige Begrünung durchwurzelt den Boden, hält ihn lebendig und schützt ihn vor Erosion. Durch aktiven Humusaufbau mit unserem selbsthergestellten Kompost schaffen wir die Grundlage: für einen guten Wasserhaushalt und ein aktives Bodenleben in unseren Weinbergen. Unser Boden ist nicht vermehrbar: Jede Generation nutzt ihn nur eine gewisse Zeit und hat die Pflicht, ihn gesund zu halten, damit auch Kinder und Kindeskinder davon leben können.
Die Bodenvielfalt hier an der Nahe ist unser größter Schatz. Im Umkreis von 5 Kilometern können wir auf vitale, grundverschiedene Böden bauen, die in Millionen Jahren schon viel erlebt haben.
WIR ARBEITEN ÖKOLOGISCH SEIT 1994.
Wir begrünen intensiv: In unseren Weinbergen wachsen nicht nur Reben, sondern auch wilder Knoblauch, Kamille, wilde Möhren und vieles mehr. Ökologie ist für uns ein Prozess, den wir immer weiterentwickeln möchten und dabei immer offen für neue Erkenntnisse sind. Unsere Arbeit ist dabei stets ein Beitrag zu einem intakten Ökosystem, dass auch in Zukunft Böden und Klima schützt. Unseren Strombedarf decken wir komplett selbst. Wir sammeln und nutzen das Regenwasser der großen Dächer unserer Halle, die ohne großen technischen und energetischen Aufwand mit Grundwasser gekühlt wird.
Durch den sorgsamen Umgang mit unseren reifen Trauben, können wir auf Schönungsmittel verzichten, womit unsere Weine auch für alle, die sich bewusst vegan ernähren, geeignet sind. Unsere Arbeit wird von den strengen ECOVIN-Richtlinien bestimmt, deren Einhaltung jährlich durch den Verband kontrolliert wird.
DIE NATUR LIEGT UNS AM HERZEN.
Wir wirtschaften ökologisch aus ganzem Herzen. Das heißt für uns, stets mit der Natur und nicht gegen sie zu arbeiten. Unsere Weinberge sind Teil einer reichen Kulturlandschaft, die wir mit allen ihren Facetten erhalten möchten. Als Lebensraum für Nützlinge und zahlreiche Pflanzen sind unsere Weinberge so Teil eines vitalen Ökosystems.
Im Sinne der Biodiversität wurden Insektenhotels und Nistkästen als Bruthilfe und Rückzugsbereich in unseren Weinbergen installiert. Ganz bewusst lassen wir im Weinberg auch die natürliche Begrünung zu. So können sich Pflanzen dort ansiedeln, wo sie sich dank dem jeweiligen Boden und Kleinklima wohlfühlen.
DER BODEN SPIELT EINE WICHTIGE ROLLE.
Er ist die Grundlage für unsere vitalen Reben. Vielfältige Begrünung durchwurzelt den Boden, hält ihn lebendig und schützt ihn vor Erosion. Durch aktiven Humusaufbau mit unserem selbsthergestellten Kompost schaffen wir die Grundlage: für einen guten Wasserhaushalt und ein aktives Bodenleben in unseren Weinbergen. Unser Boden ist nicht vermehrbar: Jede Generation nutzt ihn nur eine gewisse Zeit und hat die Pflicht, ihn gesund zu halten, damit auch Kinder und Kindeskinder davon leben können.
Die Bodenvielfalt hier an der Nahe ist unser größter Schatz. Im Umkreis von 5 Kilometern können wir auf vitale, grundverschiedene Böden bauen, die in Millionen Jahren schon viel erlebt haben.
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