Wie das Etikett schon andeutet, handelt es sich hier um einen Champagner, dessen Grundwein komplett im Holz ausgebaut wurde. Das Holz
sollte natürlich nicht dominieren, aber präsent sein. So ist es auch beim Les Volies, dessen Frucht von Aprikosen, Pfirsichen, gelben Äpfeln und
reifen Cedrat-Zitronen von ein wenig Holz, Nüssen und Marzipan gerahmt wird.
Am Gaumen sorgen die Frucht wie auch der Ausbau und das 36-monatige Hefelager für Eleganz, Finesse und Komplexität. Der Les Volies ist ein
tiefer und kraftvoller Champagner, der gerade erst am Anfang seiner Entwicklung steht. Er verbindet auch am Gaumen vor allem Steinobst mit zitrisch
frischen Noten und Marzipan, leicht gerösteten Nüssen und einem Holz, das sich nie in den Vordergrund mogelt und trotzdem als Komponente des
Gesamtwerks präsent ist. Das wirkt jetzt schon stimmig, aber man sollte verfolgen, wie sich dieser Champagner weiterentwickelt.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt:
- Leicht geräucherte Makrele mit Pistazien-Pesto
- Salat mit Fenchel, Hummer und angerösteten Trauben
- Schweinebauch mit Fenchel-Blutorangensalat
(
Fleisch)
Artikelnummer |
9920320028 |
Süße |
Trocken |
Trinktemperatur |
11° |
Alkoholgehalt |
12,5 % |
Hersteller |
Champagne Barrat-Masson,
20 rue Jaillard,
10370 Villenauxe-la Grande / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Allergene |
enthält Schwefel |