De Sousa et Fils, Champagne Brut Tradition
Champagner, 750 ml, Chardonnay, Pinot Noir/Spätburgunder
Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 21.12.2016, Copyright
Christoph Raffelt und Vinaturel:
Zum Wein
Eine Komposition aus 50 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 10 % Meunier. Abgefüllt am 08.04.2015, degorgiert am 12. 04. 2016 mit
7 Gramm Dosage.
Farbe
helles Goldgelb
Nase
Der klassische Brut aus dem Hause De Sousa öffnet sich mit dem Duft von Zitrusfrüchten und Mandeln, in die sich eine leichte Note von gegorenem
Boskop mischt. Mit zunehmender Luft wird der Champagner gelbfruchtiger und zeigt kreidige Noten, über denen ein Hauch von Jasmin liegt.
Gaumen
Am Gaumen ist der Tradition Brut direkt präsent und druckvoll, die Frucht hell und klar mit cremigen Noten. Diese erinnern an Zitronenbaisers, an
Weinschaum, weißen Pfirsich, Nektarine, Apfel und Zitrus. Die sieben Gramm Dosage fallen nicht auf, der Champagner wirkt trocken und die
Dosage balanciert den Champagner bis ins mineralisch wirkende Finale.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt:
-Kaisergranat, Fenchel, Apfel und Holunder
-Saibling, Nori und Wachteleier
-Gelbe Bete, Birne, Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
Artikelnummer |
9920502009 |
Trinkreife von |
2023 |
Trinkreife bis |
2026 |
Süße |
Trocken |
Trinktemperatur |
10° |
Alkoholgehalt |
12,5% |
Restsüße |
5 g/l |
Hersteller |
Champagne De Sousa & Fils
12 place Léon Bourgeois
51190 Avize / France
Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |
Allergene |
enthält Schwefel |