SoulSpice Kurkuma Bio
Aus KERALA
35 Gramm
Die veredelte Bio-Kurkuma hat einen feinen moschusartigen Geschmack mit einem feinen Ingwer- und Orange-Parfum. Die leuchtend
gelbe Kurkuma verleiht mit ihrer besonders intensiven Farbe und ihrem wunderbar würzigen Aroma allen Gerichten eine unvergleichliche Note.
Zentraler Bestandteil der Indischen Curries ist Kurkuma und harmoniert gut mit verschiedenen Linsen-, Bohnen- und Gemüsegerichten. Bei der Ernte von
Bio-Kurkuma wird der Wurzelstock der Pflanze vorsichtig herausgehoben und die kleinen gelborangefarbenen Wurzelfinger von Hand abgebrochen, abgekocht,
gehäutet und über 15 Tage getrocknet. Nur so erreichen wir diesen intensiven Geschmack in leuchtendem Gelb. Dank seiner ausgeprägten anti-oxidativen Wirkung
wird die Kurkuma auch hierzulande als wichtiges Heilmittel geschätzt. Es wirkt entzündungshemmend, reinigend und gilt sogar als krebshemmend.
Zutaten: Bio-Kurkuma
KÜCHENTIPP
Die farbgebende Curcumin ist nicht gut wasserlöslich, so sollte Kurkuma stets mit etwas ÖL, Sahne oder ähnlichem kombiniert werden. Kurkuma kann auch als
Safranersatz dienen. Sie bringt Farbe in ihre Gericht und verstärkt andere Aromen. Kurkuma kann außerdem allen Arten von Smoothies zugefügt werden oder dann
als «goldene Milch» genossen werden.
PFLANZE
Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird auch Gelbwurz oder indischer Safran genannt. Oberirdisch erinnert die Pflanze an Schilf. Der Wurzelstock,
eigentlich ein Rhizom, ist das Speicherorgan der Kurkumapflanze wobei man im Handel zwischen dem rundlichen Zentralknollen (Curcuma rotunda) und den sich später
entwickelnden Seitenrhizomen (Curcuma longa) unterscheidet.
HEILKUNDE
In Milch eingekocht wirkt Kurkuma hervorragend gegen Reizhusten und unterstützt den Körper, indem er das Blut reinigt, Schmerzen stillt, Schwermetalle ausscheidet,
die Gallenblase entleert und entzündungshemmend wirkt.
Hersteller |
Soulspice Manufaktur, Kolpingstraße 1, 85464 Bad Tölz
Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft |