Nikolaihof Traubenkernöl
100ml
Kaltgepresstes Öl aus Traubenkernen hat eine uralte Tradition. Es wird, wie vor vielen hundert Jahren, klassisch aus den Kernen sonnengereifter
Trauben gewonnen. Etwa 50 kg Traubenkerne ergeben nur etwa 1 Liter des kostbaren "Öl der Könige."
Durch das schonende Pressverfahren werden die kostbaren Wirkstoffe direkt an die Gesundheit des Menschen weitergegeben. Der Anteil an
ungesättigten Fettsäuren (90%, davon 70% Linolsäure), Vitamin E, Lecithin und das wichtige OPC (Radikalfänger) vereinen Wohlbefinden und Genuss.
Das Traubenkernöl hat naturgegeben eine grüngoldene Farbe, schmeckt und riecht charakteristisch nach Traube, Trester und Nüssen.
Es hat einen hohen Rauchpunkt (über 190°C) und eignet sich deshalb ideal zum Braten, Dünsten und Frittieren. In der kalten Küche gibt es Salaten,
Sauce und Dips eine besonders feine, würzige Note.